Мы утилизируем электронный лом по всей России

Что делать со старым планшетом

Современная электроника развивается со стремительной скоростью. Проходит всего 1-2 года, а новый планшет уже считается устаревшим. Быстрее всего теряют актуальность модели на Android. Модели iPad часто становятся ненужными по причине выхода нового, ещё более современного устройства. Что делать со старым планшетом? Как расстаться с гаджетом, если он сохранил работоспособность, но уже начал подвисать, перестал скачивать обновления и справляться с простыми программами? Мы предлагаем несколько способов дать новую жизнь старой технике.

Неожиданное применение для планшетов

Электронная фоторамка

С планшета удаляют все лишние приложения, файлы мультимедиа, оставляют только альбомы с фотографиями. Скачайте любую доступную программу для показа фотографий. Современное ПО позволяет настраивать спецэффекты, время демонстрации, скорость смены кадра и другие опции. Можно вывести поверх фотографий часы – получится красивый предмет интерьера.

Оригинальная умная колонка

Даже старый планшет поддерживает голосовых ассистентов, таких как «Алиса». Можно использовать устройство для быстрого поиска информации, музыки. Это будет недорогая альтернатива умной колонке, правда, без динамиков.

Медиацентр

Почистите память устройства и оставьте только приложения для медиафайлов. Ресурсы гаджетов достаточные для проигрывания музыки, фильмов. Медиацентр из планшета на «Андроид» дополнительно позволит присоединять наушники, кабель HDMI для подключения к телевизору, что расширит возможности вашего устройства. Не купили SmartTV? Не беда. Старый планшет + ТВ – наслаждайтесь просмотром фильмов, даже если ваш телевизор не подключается к интернету.

Пульт дистанционного управления

Установите на планшет приложение для управления телевизором или мультимедийной системой. Удаленное управление поддерживают Plex, Kodi, большинство современных устройств. Для этого достаточно подключить гаджеты к одной сети Wi-Fi и установить связь.

Веб-камера

Неплохое решение для владельцев ноутбуков и компьютеров без встроенной видеокамеры. Планшет подключают к устройству через приложение. Можно установить специальную программу и использовать гаджет для записи видео на север. Качество картинки будет уступать кадрам с IP-камеры, но этого вполне достаточно для распознавания людей и событий, например, в пределах квартиры.

Автомобильный навигатор

Установка планшета в авто освободит ваш смартфон. Можно настроить гаджет на работу с навигационными программами, проигрывание музыки. Удобное решение, но подходит для планшетов с небольшой диагональю. Устройство может «жить» в машине. Вы не достаёте смартфон из кармана и не переживаете, что забыли его в салоне.

Метеостанция

Еще одна необычная идея, как использовать старый планшет – подключить его к сервисам прогноза погоды. Устройство заменит собой полноценную метеостанцию. На экран можно выводить показания барометра, термометра, прогноз по осадкам и даже фазу луны. Зафиксируйте планшет на подставке или повесьте на стену. Метеостанция готова.

Torrent-клиент

Система простая: планшет подключают к зарядному устройству, отключают режим энергосбережения и ставят на загрузку один или несколько торрентов. Некоторые гаджеты поддерживают присоединение OTG-переходников. Можно скачивать фильмы сразу на флешку или другой внешний накопитель. Обратите внимание на настройки: некоторые модели на Android автоматически отключаются от интернета при погасшем экране.

Портативный дайджест

Настройте гаджет на автоматическое открытие электронных писем, показ новостной ленты в режиме онлайн. Можно поставить устройство на стол, отрегулировать яркость экрана и просто смотреть на него в свободное время. Оставайтесь в курсе последних новостей, не отвлекаясь от работы на компьютере и даже не беря в руки телефон.

Монитор из старого планшета

Гаджет вполне может стать полезной частью вашего рабочего стола. Подключите планшет через USB-кабель или по Wi-Fi к компьютеру. Используйте его как второй монитор. Экран небольшой, но зато не занимает много места и сохраняет функцию тачпада.

Вторая жизнь старого планшета ещё может принести вам пользу. Если гаджет уже невозможно реанимировать, привозите его в скупку в нашу компанию. Мы принимаем электронный лом в любых объёмах. Вы освободите место в ящике стола или на полке и получите за это деньги. По всем вопросам звоните нам по телефону: +7 (495) 241-04-13.


Мы купим б/у электронику и печатные платы дорого, просто позвоните
Наша компания покупает у физических и юридических лиц устаревшую и нерабочую электронную технику: системные блоки, мониторы, принтеры, ноутбуки, планшеты, телефоны, компьютерные платы, оптические приводы, процессоры и многое другое.
Звоните по всем вопросам, касающимся скупки электронного лома. Наши специалисты проконсультируют Вас и при необходимости выедут к Вам на объект. Работаем по всей России.
142711, Московская область, Ленинский район, Южная промзона, Владение 11ю
+7 (495) 241-04-13
Обратный звонок
Написать нам