Утилизация электронного лома или проблема экологии

Полезные статьи и Новости.


Утилизация электронного лома или проблема экологии

Утилизация электронного лома или проблема экологии

Проблемы с переработкой электронного лома начались уже с конца прошлого века, экологи предлагают ввести санкции ведущим производителям электронной техники, если те не примут меры по утилизации компьютерной и офисной техники. Начиная  с 1991 года по настоящее время, в Россию поставляется порядка 10 млн. единиц (примерно 400000 т.) компьютерной и офисной техники, не говоря уже о мобильных телефонах. И это приблизительные данные, точные цифры никто не знает.

Обеспокоенность экологов проблемами окружающей среды, а также новые, более жесткие законы по защите экологии, вынуждают крупных производителей электронной техники создавать сети для сбора и утилизации электроники. Кроме того, в современной компьютерной технике максимально увеличивается доля материалов, пригодных для переработки и повторного производства. Размеры сети по утилизации компьютеров и оргтехники зависят от региона и местного законодательства. К примеру, в Западной Европе, где экологические законы весьма жесткие, компании создают весьма внушительные инфраструктуры по сбору и переработке электронного лома. В России так же существуют программы по утилизации, но они не пользуются популярностью.

Вся электронная техника включает в свой состав органические составляющие (фенолформальдегида, материалы на основе поливинилхлорида и пластик различных видов), и почти полный набор драгметаллов (золото, серебро и медь).

В процессе эксплуатации техники данные компоненты не представляют опасности. Но ситуация кардинально меняется если изделия попадают на свалку. Такие компоненты, как свинец, ртуть, мышьяк входящие в состав электронных изделий, становятся сильнейшими ядами под воздействием внешней среды. В свою очередь пластик, который  содержит ароматические углеводороды, органические хлорпроизводные соединения является острой проблемой для экологии.

Именно по этим причинам, вся оргтехника должна утилизироваться по утвержденным нормам закона. Благодаря комплексной системе утилизации электронного лома, сводятся к минимуму все проблемы загрязнения экологии, а ценные компоненты возвращаются в производство. Поэтому мы предлагаем услуги утилизации электронного лома. Подробную информацию Вы можете найти на главной странице или связаться с нами с помощью кнопки связи справа от Вас.

<< Вернуться на предыдущую страницу