Скупка печатных плат

Полезные статьи и Новости.


Скупка печатных плат

Скупка печатных плат

Печатные платы являются самым ценным источником цветных и благородных металлов. В силу своих технологических особенностей, связанных с утилизацией многокомпонентного лома, существуют сложности, особенно с извлечением драгметаллов. Многие компании скупают печатные платы, но не все переработчики могут оценить деталь по реальным ценам с учетом содержания золота, серебра, платины и других благородных металлов.

В связи с этим электронное оборудование, отслужившее свой срок, чаще всего отправляется на свалку, так ежегодно в России накапливается свыше 50 000 тонн печатных плат и лишь около 10% безопасно утилизируется. В основном это происходит из-за небрежного отношения к электронным отходам и высокой стоимости процесса переработки. Не все печатные платы имеют очень высокое содержание драгметаллов или материалов и компонентов, которые можно использовать повторно. Как известно, самое высокое содержание благородных металлов в платах советского производства.

В современных печатных платах содержание золота измеряется в наномерном диапазоне. В составе содержится около 0,03% и 0,05%  золота и серебра. Для переработки плат с целью извлечения драгметаллов требуется применение современных технологий извлечения и очистки металлов, а так же высокотехнологичное оборудование и промышленные методы сепарации (магнитной, воздушной и пр.), плавки и выщелачивания.

Компания DiamondHand скупает печатные платы всех видов. Мы купим печатные платы от приборов как зарубежного, так и отечественного производства (в том числе и советского) в любом состоянии.

<< Вернуться на предыдущую страницу