Покупка списанной с баланса оргтехники

Полезные статьи и Новости.


Покупка списанной с баланса оргтехники

Покупка списанной с баланса оргтехники

В любой компании или организации наступает момент, когда офисная техника выходит из строя и превращается в электронный мусор, который захламляет все рабочее пространство. Но не торопитесь выкидывать его на свалку. Как известно, за эти действия можно получить денежный штраф или административное наказание. Прежде, чем распрощаться со старыми системными блоками или копировальными устройствами, необходимо учитывать утверждённый законодательством порядок списания оргтехники.

Как правило, офисное оборудование относится к категории основных средств. Если Вы покупаете данное оборудование, то оно обязательно заносится на баланс организации или предприятия, и в течение всего срока эксплуатации техники учреждение выплачивает за нее налоги.

Есть еще одна проблема, которую нужно учесть –  практически любая единица офисной техники содержит драгметаллы. Это обстоятельство ставит в необходимость соблюдать ещё и нормы закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Так же стоит помнить о том, что Вы списываете не просто устаревшее или неисправное оборудование, а «опасный объект, представляющий угрозу экологии» который необходимо безопасно утилизировать. Это еще один пункт, который является обязательной нормой законодательства об охране окружающей среды.

Как видите, списанная с баланса оргтехника может доставить Вам не одну проблему. Самый лучший выход из ситуации – продать списанное оборудование утилизирующей компании, например нам. У нас есть все необходимые лицензии и разрешения, мы выдаем все необходимые документы в соответствии с нормами законодательства, в будущем у Вас не будет проблем с проверяющими госорганами.

<< Вернуться на предыдущую страницу