Опасные свойства отходов компьютерной техники и электроники

Полезные статьи и Новости.


Опасные свойства отходов компьютерной техники и электроники

Опасные свойства отходов компьютерной техники и электроники

В составе электронной техники есть множество компонентов, которые могут нанести вред экологии и человеку. Например, тяжелые металлы, в особенности: ртуть, свинец, кадмий и хром, мышьяк и другие опасные соединения.

В отслужившем компьютере содержится порядка 700 видов химических веществ, половина из которых может нанести непоправимый вред здоровью. В жидкокристаллических телевизорах и мониторах с диагональю 26 дюймов есть от 2-х до 4-х U-образных ламп массой по 13 г, которые содержат ртуть – 62,14 мг/кг, что превышает норму допустимого содержания в почве в 30 раз. Очевидно, чем больше ЖК монитор, тем больше в нем содержания опасных веществ, в  ЖК-телевизоре с диагональю 40 дюймов содержится 16–20 U-образных ламп. Если Вы разобьете такой экран в помещении и ртуть полностью испарится, то это может быть опасно для здоровья.

Тем более, если электронный лом неконтролируемо выбрасывают или захороняют на полигонах и свалках, то он взаимодействует с окружающей средой и переходят в активное химическое состояние, отравляя почву и воду.

Так же стоит отметить, что производители не рекомендуют самостоятельно разбирать электронное оборудование, так как без соблюдения элементарных правил техники безопасности человек, соприкасающийся с этими веществами, может получить сильное химическое отравление.

Сжигание электронного лома, тоже не самый лучший способ. Свинец, кадмий, ртуть выделяются в атмосферу и отравляют ее. Ртуть, попавшая в окружающую среду, может накапливаться в живых организмах.

Если у Вас есть ненужная компьютерная техника или электроника, то не торопитесь выкидывать ее на свалку. Самым лучшим решением будет обратиться в утилизирующую компанию, например к нам. Компания DiamondHand занимается безопасной утилизацией компьютерного и электронного лома, для этого у нас есть все необходимое, звоните по телефону: +7 (495) 241-04-13.

<< Вернуться на предыдущую страницу