О скупке б/у плат

Полезные статьи и Новости.


О скупке б/у плат

О скупке б/у плат

В повседневной жизни обычные люди не так часто сталкиваются с такими понятиями, как компьютерный лом, радиолом, компьютерные платы, радиоэлектронные платы и тп. Но те, кто уже не раз сталкивался с данной тематикой и продают платы б/у, чаще всего задаются двумя вопросами:

– кто скупает б/у платы, то есть: куда, кому и как продать.

– что ценного в б/у платах, ведь покупают их не всегда радиолюбители, а значит, в них содержится что то ценное.

В надежде получить ответы на эти вопросы, заинтересованные лица начинают поиск в интернете, но мы попробуем разобраться в этой статье.

Кто скупает б/у платы?

Для начала вам нужно найти утилизирующую компанию занимающейся скупкой б/у плат, если Вы ее нашли, то стоит учитывать следующее:

– компания существует как минимум несколько лет

– обладает прозрачностью, выдает все необходимые документы (не использует систему сомнительных схем)

– имеет «Свидетельство о постановке на специальный учет», которое выдает Пробирная палата Минфина РФ.

– а так же «Лицензия на деятельность по обезвреживанию, сбору, использованию, транспортировке, размещению опасных отходов»

– компания имеет опыт работы с большим количеством предприятий

Только при соблюдении всех пунктов Вы можете претендовать на объективную цену и законную утилизацию.

Что ценного в б/у платах?

В XI веке, веке стремительного развития электронной техники, приборы и составляющие их радиоэлементы устаревают с каждым днем всё быстрее и быстрее. Если в прошлом веке, к примеру, телевизор мог эксплуатироваться 10-20 лет, до того как его нельзя было починить, то сейчас его могут посчитать устаревшим буквально через пару лет, так как в нем нет нового функционала или он не отображает «необходимые» миллионы-миллиардов цветов.

При утилизации решается ряд проблем. Первая проблема, ресурсы планеты не безграничны, тем более в век стремительного развития электронной техники производители используют огромное количество драгметаллов, в особенности золото, так как оно очень хорошо провидит электрический ток. Вторая проблема, носит экологический характер. Многие люди выбрасывают технику на свалку что, безусловно, загрязняет нашу экологию. В связи с этими проблемами появилось рациональное решение, утилизация электронного лома. В конечном счете утилизация позволяет вернуть примерно 90% затраченных ресурсов.

В заключение, утилизирующие компании, по сути, не покупают сами б/у платы, они покупают драгоценные металлы. Так же стоит отметить, чем старее плата, тем больше в ней золота, соответственно стоить она будет дороже.

<< Вернуться на предыдущую страницу