Электронный лом и экология

Полезные статьи и Новости.


Электронный лом и экология

Электронный лом и экология

При утилизации электронного лома на производство возвращается около 90% переработанного сырья. Но проблема состоит в том, что не весь электронный мусор подвергается переработке. В связи с этим, экологи бьют тревогу и предлагают ввести санкции для производителей электронной техники. И они конечно правы, например в Россию ежегодно поставляются сотни тонн компьютерного и офисного оборудования, так же не стоит забывать о различных гаджетах, которые быстро устаревают и так же выбрасываются.

Уже сегодня существуют жесткие законы по защите окружающей среды, они вынуждают крупных производителей электронной техники создавать сети для сбора и утилизации электроники. Производители современной компьютерной и офисной техники в свою очередь максимально увеличивают состав материалов, пригодных для повторной переработки и производства.

Вся электронная техника включает в свой состав органические составляющие, и почти полный набор драгметаллов (золото, серебро, платина и палkадий). В процессе эксплуатации электронной техники органические составляющие не представляют опасности. Но ситуация целиком меняется если техника попадает на свалку. Свинец, ртуть, мышьяк входящие в состав электронного оборудования, под воздействием внешней среды становятся мощнейшим ядом. А пластик, в состав которого входят ароматические углеводороды, органические хлорпроизводные соединения является отдельной проблемой для экологии.

Поэтому мы призываем утилизировать любую электронную технику по утвержденным нормам закона. Комплексная система утилизации электронного лома, позволяет свести к минимуму все проблемы загрязнения окружающей среды, а ценные компоненты повторно использовать в производстве. Наша компания предлагает услуги утилизации электронного лома на выгодных для Вас условиях. Подробную информацию Вы можете найти на главной странице или связаться с нами по телефону: +7 (495) 241-04-13.

<< Вернуться на предыдущую страницу