Чем может стать компьютерный лом?

Полезные статьи и Новости.


Чем может стать компьютерный лом?

Чем может стать компьютерный лом?

Благодаря современным технологиям по очистке составляющих компонентов компьютерного лома, сегодня возможно, выделить драгметаллы из электронного оборудования, а именно: платину, палладий, серебро и, конечно же, золото, с чистотой в пределах 99,95–99,99 %.

Как правило утилизация на производстве состоит из следующих этапов: первичная сортировка электроники; выделение драгоценных, черных и цветных металлов и других материалов; плавление; аффинаж и переработка металлов.

В итоге, предприятия по переработке могут предложить такой ассортимент продукции:

–слитки и порошки из драгметаллов;

–аноды;

–проволока и припой, используемые в стоматологии;

–соли драгоценных металлов;

–ювелирные изделия.

Стоит заметить, перерабатывающие и утилизирующие компании возвращают порядка 90% сырья, которое можно пустить во вторичное производство. Причем это не только производство компьютерной техники.

Поэтому, прежде чем выкинуть старое компьютерное «железо» на свалку подумайте, возможно, оно будет иметь новую жизнь, причем гораздо более интересную.

Как бы то ни было, для того чтобы это стало возможным, следует найти в себе силы и желание не просто выбросить электронную технику на помойку, а позаботиться о безопасной утилизации. Тем более большинство утилизирующих компаний предлагают услугу утилизации бесплатно.

Наша компания занимается утилизацией компьютерной и офисной техники. Мы делаем все, что бы сотрудничество было выгодным для обеих сторон.

<< Вернуться на предыдущую страницу